Добро пожаловать в наш интернет-магазин средств безопасности!

Тел.: 8-800-100-62-78 (бесплатно по РФ). Пн.-пт. с 09:00-19:00.

Дорожная полиция прокомментировала намерение вооружить инспекторов электрошокерами для защиты от водителей

Возможно, в ближайшее время инспекторов Дорожной полиции вооружат электрошокерами.

Об этом заявил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Министерства внутренних дел, полковник полиции Кямран Алиев.

По его словам, это стало возможным благодаря соответствующим изменениям, внесенным в Закон «О полиции», которые были приняты на пленарном заседании Милли Меджлиса.

«Хочу подчеркнуть, что часть напавших на сотрудников Дорожной полиции водителей – наркоманы, ранее судимые или лица, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения», - заявил К.Алиев, комментируя участившиеся случаи нападения на сотрудников Дорожной полиции.

Отметим, что, проинформировав парламентариев об изменениях, внесенных в Закон «О полиции», председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли отметил, что применение полицейскими электрошокеров стало возможным благодаря изменению текста статьи 26-й указанного Закона.

«В Законе четко оговорено, когда именно можно использовать электрошокер, в частности, для предотвращения нападения или других видов насилия, содержащих реальную угрозу для жизни и здоровья человека, при оказании вооруженного сопротивления при задержании и т.д.», - заявил А.Гусейнли.

Он также отметил, что электрошокер используется полицейскими ряда развитых государств, в том числе США, Франции, Германии, России, в качестве эффективного средства для обеспечения общественной безопасности и предупреждения противозаконных действий.

Напомним, что количество случаев нападения автохулиганов и водителей на сотрудников Дорожной полиции за последнее время резко возросло.

В частности, 12 ноября в Баку был арестован автохулиган, 14-го в Баку автохулиган, пытаясь скрыться, сбил инспектора Дорожной полиции.

Кроме того, в Баку задержан автохулиган, сломавший руку инспектору Дорожной полиции.

Также в Баку задержаны автохулиганы, пытавшиеся зарезать двух сержантов Дорожной полиции.

Помимо этого, прокуратура возбудила уголовное дело против водителя внедорожника, напавшего в Баку на инспектора Дорожной полиции.

Еще один вопиющий случай нападения произошел 17 ноября в Загатальском районе Азербайджана, где автохулиган пытался перерезать горло сержанту Дорожной полиции.

А в Бардинском районе водитель пытался заживо сжечь инспектора Дорожной полиции. Напомним, что вечером 4 декабря в центре Баку водитель внедорожника Porsche Cayenne (госномер 90-KF-155) сбил инспектора Дорожной полиции, а на улице Ахмеда Раджабли в Наримановском районе Баку был совершен умышленный наезд на патрульного инспектора Государственной дорожной полиции.

Источник: http://www.shoker.ru/press/articles/1671/

18.04.2015

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш вопрос
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-Mail*
Комментарии к заказу
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности