Добро пожаловать в наш интернет-магазин средств безопасности!

Тел.: 8-800-100-62-78 (бесплатно по РФ). Пн.-пт. с 09:00-19:00.

Лето началось!

Собираясь в отпуск, следует подумать не только о новых купальниках, шортах и кремах для загара, но и о безопасности. В Москве вы привыкли носить при себе электрошокер, и хотите взять свою «Мальвину» или «Каракурт» и в отпуск? Хорошая идея! Но всё-таки, нелишне будет уточнить, как относится Закон к электрошоковому оружию в том месте, где вы будете отдыхать.

Курорты Краснодарского края и Крыма

Здесь всё просто: если вы планируете отдыхать в пределах России, можете смело брать свой шокер с собой. Закон разрешает гражданам России приобретать и применять электрошоковое оружие для самообороны. Напомним только, что Ваш электрошокер должен быть произведен в России, лицензированным производителем. Китайские, европейские и прочие импортные шокеры вы не можете применять, так как нет никакой гарантии, что их производители придерживались тех же норм, какие существуют в России.

Путешествуя самолётом, сдавайте шокер в багаж. В салон вас с ним не пропустят, а процедура оформления оружия и сдачи его на время полёта экипажу продлится довольно долго. Да и в случае с шокером в ней нет смысла, пускай уж лучше он летит в багажном отделении!

Болгария

Для многих россиян Свети Влас, Слънчев Бряг, Созополь и Бургас давно стали любимыми местами летнего отдыха. В Болгарии граждане также могут иметь электрошоковое оружие и применять его для самообороны:

Електрошокови палки — представляват несмъртоносно оръжие, което използва токов удар за обезвреждане на нападателя. За снабдяване с такава не се изисква разрешително.

Как и в России, в Болгарии электрошоковое оружие относится к нелетальному, и для его приобретения не нужно получать лицензию. Если вы собрались вы отпуск в Болгарию, подробнее о разрешенных средствах самообороны в стране можете почитать здесь.

Гонконг

Путешествие в страны Юго-Восточной Азии нередко предполагает пересадку в аэропорту Гонконга. Во многих азиатских странах шокеры продаются свободно и стоят достаточно дёшево, чтобы соблазнить российского туриста. Однако, не спешите покупать азиатский шокер, пускай он и стоит копейки!

Во-первых, вернувшись домой, вы нарушите закон РФ «Об оружии» — граждане России могут применять в целях самообороны исключительно российские лицензированные шокеры. Во-вторых, вы рискуете навлечь на себя серьёзные неприятности ещё до того, как попадёте в Россию.

Провозить шокеры через аэропорт Гонконга строго запрещено. Причем, выражение «строго запрещено» в этом случае следует понимать буквально. Когда служба безопасности аэропорта обнаруживает в багаже или ручной клади электрошоковое оружие, пассажира снимают с рейса и подвергают суду. И он ещё может считать себя счастливчиком, если отделается небольшим штрафом и будет депортирован через несколько дней после задержания!

Местный закон считает перевозку электрошокового оружия весьма серьёзным преступлением, наказанием за которое может быть не только весьма серьёзный штраф (до $10000), но и тюремное заключение сроком до 14 лет! Помните об этом, когда увидите на витрине азиатского магазина дешёвый электрошокер!

Желаем вам, чтобы летний отдых прошёл хорошо и весело, и не принёс никаких ненужных приключений!

Источник: http://www.shoker.ru/press/articles/1686/

25.06.2015

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш вопрос
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-Mail*
Комментарии к заказу
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности