Интернет-магазин продукции компании ООО "МАРТ ГРУПП"

Тел.: 8-800-100-18-46 (бесплатно по РФ). Пн.-пт. с 09:00-18:00.

В Кузбассе более 230 бригад скорой помощи оснащены электрошокерами

По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с 2011 года 232 бригады скорой медицинской помощи обеспечены электрошокерами за счет областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона.

Ранее, комментируя это решение, губернатор подчеркнул, что работа врачей скорой помощи не только трудна, но и опасна. «Нападения на врачей «скорой» регулярно пополняют криминальные сводки России — наркоманы пытаются отобрать наркотические вещества, хулиганы в темных подъездах пристают, да и в квартире, откуда поступает вызов, может оказаться буйный алкоголик, так что средства самообороны, такие как электрошокеры, им не помешают», — отметил Аман Тулеев.

В ноябре 2011 года по предложению Амана Тулеева совет народных депутатов Кемеровской области внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий включение подразделений скорой медицинской помощи в перечень организаций, имеющих право на приобретение оружия самообороны, в том числе и электрошокеров.

С момента реализации этой программы в Кузбассе число нападений на работников «скорой» при вызовах практически сведено к нулю. Опыт, реализованный в Кемеровской области, показал свою эффективность и получил положительную оценку во многих субъектах России. В настоящее время, по примеру Кузбасса, ряд регионов разрабатывает механизм по обеспечению бригад скорой помощи электрошокерами и другими средствами защиты, отметили в ведомстве.

Источник: http://www.shoker.ru/press/articles/1635/

26.01.2015

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш вопрос
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-Mail*
Комментарии к заказу
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности