Добро пожаловать в наш интернет-магазин средств безопасности!

Тел.: 8-800-100-62-78 (бесплатно по РФ). Пн.-пт. с 09:00-19:00.

Как и от кого защитят электрошоковые средства самозащиты?

Даже ребёнок знает: контакта с электрическим током следует избегать. Если эксперименты с облизыванием батарейки заканчиваются лишь безобидным пощипыванием, то попытки познакомиться с электричеством в розетке приводят уже к более печальным последствиям. Так или иначе, уверенность в опасности электричества становится аксиомой ещё в детстве.

Эта уверенность естественным образом формирует и наше отношение к электрошоковым средствам самозащиты. Даже ни разу не видевший и не державший в руках электрошокера человек вряд ли захочет испытать на себе его действие! Он просто знает, что удовольствия от этого не получит.

Тем не менее, не лишним будет уточнить, каким же именно образом электрошоковые средства самозащиты воздействуют на организм.

Как?

Результат воздействия электричества на живой организм зависит от физических характеристик тока. К основным таким характеристикам относятся напряжение, мощность и частота. Разрабатывая электрошоковые средства самозащиты, инженеры, по сути, ищут компромисс между эффективностью оружия и его безопасностью. Это означает, что шокер не должен убить человека или нанести ему серьёзный вред, но, с другой стороны, он должен остановить его и сделать неспособным к активному нападению.

Для определения оптимальных характеристик электрошоковых средств самозащиты в компании «МАРТЪ» была создана исследовательская лаборатория «Экспертиза ЭШУ». В работе лаборатории принимали участие как инженеры-электронщики, так и медики. В результате экспериментов и исследований были определены оптимальные показатели для электрошоковых средств самозащиты: напряжение 90 000 Вольт, мощность 3 Вт, частота не менее 80 Гц.

Такой электрический разряд приводит к следующим последствиям:

  • Резкая боль в месте воздействия;
  • Онемение мышц;
  • Блокировка нервных каналов, по которым передаются сигналы от мозга к мышцам. В результате человек теряет контроль над своим телом, наступает шоковое состояние, которое длится несколько минут (до 10).

Напомним, что все эти симптомы кратковременны и не приносят вреда здоровью. Пока напавший на вас человек приходит в себя, вы сможете принять необходимые меры: привлечь внимание прохожих, вызвать полицию, или просто скрыться с места событий. Как бы вы ни решили поступить, у вас будет для этого достаточно времени.

От кого?

Эффективность электрошоковых средств самозащиты доказана и лабораторными экспериментами, и множеством реальных ситуаций. Это оружие действует на всех. Конечно же, существует теоретическая возможность, что на вас нападёт человек, нечувствительный к воздействию электрических разрядов (существуют и такие!), но вероятность этого слишком мала, чтобы всерьёз принимать её во внимание.

Зато гораздо более вероятным событием может стать нападение бродячих собак или других животных. И в этой ситуации шокер поможет вам избежать трагедии! Животные очень боятся самого вида и треска искр. Кроме того, их отпугивает запах озона, который выделяется при электрическом разряде. В большинстве случаев достаточно просто «потрещать», чтобы отогнать собак.

Резюмируя, скажем, что защититься шокером вы сможете от всех, кому придёт в голову на вас напасть. Мы имеем в виду людей и животных. А больше, вроде бы, и некому…

Источник: http://www.shoker.ru/press/articles/1619/

17.11.2014

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш вопрос
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-Mail*
Комментарии к заказу
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности