Интернет-магазин продукции компании ООО "МАРТ ГРУПП"

Тел.: 8-800-100-18-46 (бесплатно по РФ). Пн.-пт. с 09:00-18:00.

Наручники и электрошокеры для воздушных хулиганов

5 апреля пассажиров рейса «Дубай-Москва», совершившего посадку в международном аэропорту Домодедово, встречали транспортные полицейские.

Возвращаясь домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах, компания российских туристов коротала время полета за распитием алкоголя. Перед посадкой в Домодедово один из туристов устроил на борту дебош, о чем бортпроводники доложили командиру лайнера, а он – диспетчеру аэропорта.

По данным внутренней базы компании «Аэрофлот», в 2014 году зарегистрировано 2,5 тысячи случаев нарушений пассажирами правил поведения на борту самолета, 4,6 тысячи нарушений – еще до взлета. От авиакомпаний и аэропортов в Росавиацию поступило 59 сообщений об авиадебоширах, в девяти случаях командиры из-за реальной угрозы безопасности полета принимали решения о незапланированных посадках. С начала 2015 года зафиксировано уже девять случаев неадекватного поведения пассажиров, из них пять - в марте.

Статистика Росавиации показывает, что основная причина подобного поведения пассажиров – алкогольное или наркотическое опьянение. Административные штрафы составляют от 500 до 1000 рублей, а стоимость вынужденной посадки в зависимости от типа воздушного судна - от нескольких сотен тысяч до одного миллиона рублей.

Росавиация предлагает ужесточить меры в отношении авиадебоширов. Пилотов и бортпроводников предлагается обеспечить специальными средствами для усмирения буйных пассажиров, в самых крайних случаях разрешить использовать пластиковые наручники и электрошокеры. Попавшим в «черные списки» пассажирам, возможно, будет ограничен доступ к воздушным перевозкам.

Против авиационных (воздушных) хулиганов предлагается применять специальные административные и уголовные меры реагирования и наказания.

Источник: http://www.shoker.ru/press/articles/1678/

05.05.2015

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш вопрос
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-Mail*
Комментарии к заказу
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности