Интернет-магазин продукции компании ООО "МАРТ ГРУПП"

Тел.: 8-800-100-18-46 (бесплатно по РФ). Пн.-пт. с 09:00-18:00.

«Куплю электрошокер на миллион вольт»

Придя к решению купить электрошокер и приступая к выбору конкретной модели оружия, человек, как правило, ориентируется не только на цену, но и на технические характеристики предлагаемых в продаже устройств. И здесь начинает действовать простое правило «чем больше, тем лучше». Ориентируясь на рекламные описания моделей, покупатель выбирает ту из них, которая, по его мнению, окажется сильнее, мощнее, а, соответственно, круче и эффективнее. Составители таких объявлений отлично знают эту особенность психологии покупателя, и не стесняются в расхваливании продукции. Вот, например, несколько цитат из реальных описаний в интернет-магазинах:

  • Благодаря современным разработкам в данной модели достигнуто напряжение разряда до 3 900 000 В, что существенно выделяет его среди всех представленных моделей на рынке.
  • Благодаря новой технологии достигнуто напряжение разряда 15 000 000 В …
  • Мощность: 50 Вт
  • Мощность: 300 киловольт (хотя в вольтах измеряется напряжение, но кто станет об этом задумываться? Главное — убедить покупателя!)
  • Напряжение разряда: 50 000 000 Вольт
  • Мощность: 85 Ватт

Согласитесь, что цифры и характеристики выглядят весьма внушительно. Многие тут же говорят сами себе: «Куплю электрошокер, вон, какой он мощный!». И покупают.

Результат такой покупки имеет обычно два варианта. Первый — в сложной ситуации владелец оружия вдруг обнаруживает, что толку от него нет. Второй — будучи уверенным в легальности покупки, владелец такого «шокера» неожиданно для самого себя становится фигурантом полицейского протокола об изъятии незаконного электрошокового устройства. Почему так, — спросите вы. Поясним.

Супермощность и сверхвольтаж

Физику в школе изучали все, и многие даже были отличниками. Но люди, не занимающиеся электротехникой и электроникой профессионально, обычно имеют лишь общие представления о природе электричества. Сведения о напряжении, мощности и силе тока большинству из нас известны лишь на бытовом уровне. Человек знает, что 220 вольт из розетки могут «шарахнуть» достаточно сильно, и предполагает, что миллион вольт из «полицейского» электрошокера шарахнут ещё сильнее. Потому и приводит его идея «куплю электрошокер» на страницы интернет-магазинов с нескромными описаниями…

Если же, прежде чем заказать и купить электрошокер, вы посоветуетесь с приятелем-электронщиком, вы узнаете много нового и неожиданного. Специалист весьма скептически отнесётся к возможности уместить разрядник в 50 миллионов вольт и 50 ватт в формат карманного электрошокера. Более того, он заявит вам, что это невозможно! И будет прав. Купить электрошокер с такими характеристиками невозможно по той простой причине, что их не существует!

Продажа электрошокеров и Закон

Но даже если бы такие устройства и существовали, и находились в свободной продаже, покупка электрошокера с такими характеристиками была бы незаконна. Вот разрешённые законом технические характеристики электрошокеров I-го класса мощности, максимально допустимого для гражданского электрошокового оружия:

  • Мощность: 3 Ватт;
  • Напряжение искрового разряда: 90000 Вольт;
  • Количество электричества: до 38000 мкКл (микрокулон).

Если вы решите купить электрошокер с характеристиками, превышающими эти значения (пускай и не миллионы ватт и вольт!), знайте: вы нарушите Закон.

Куплю электрошокер = куплю лицензионный!

Покупая лицензированные электрошокеры от официального производителя, вы избегаете и проблем с законом, и проблем с применением оружия. Контрафактные разрядники с «плавающими» характеристиками окажутся либо бесполезными, либо, наоборот, могут привести к серьёзным травмам, в том числе и владельца электрошокера. Последствия применения такого оружия непредсказуемы и в юридическом, и в медицинском смыслах.
Созданная «МАРТ ГРУПП» лаборатория «Экспертиза ЭШУ» провела немало исследований образцов контрафактной продукции. Их результаты неоднозначно указывают на то, что называть такие устройства электрошокерами нельзя: они совершенно не соответствуют требованиям, предъявляемым к электрошоковому оружию. Подробнее об этом вы можете прочитать на странице Контрафакт.

Источник: http://www.shoker.ru/press/articles/1614/

05.11.2014

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш вопрос
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-Mail*
Комментарии к заказу
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности