Добро пожаловать в наш интернет-магазин средств безопасности!

Тел.: 8-800-100-62-78 (бесплатно по РФ). Пн.-пт. с 09:00-19:00.

На таможне в Забайкалье задержали фонари-электрошокеры

Граждане России пассажирские таможенные декларации на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно.

Сейчас фонари направлены на экспертизу. В отношении граждан России решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

В случае, если по результатам экспертизы будет установлено, что фонари действительно являются электрошокерами контактного воздействия, то в отношении граждан России будут также возбуждены дела по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации».

По решению Коллегии Евразийской экономической комиссии, при ввозе товаров «электрошокеров контактного воздействия» на таможенную территорию ЕАЭС требуется предоставление лицензии и разрешительных документов. Таких документов граждане России, перевозившие фонари-электрошокеры, предоставить должностным лицам таможенного поста не смогли, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Источник: http://www.shoker.ru/press/articles/1793/

02.03.2016

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш вопрос
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-Mail*
Комментарии к заказу
Контрольное число*

Показать другое число
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности